Asa gohan, la colazione!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/9/2009, 22:22

ddd

Group:
Admin
Posts:
5,635
Location:
Ésterreich

Status:


Colazione del mattino. Tradizionalmente al mattino si mangiavano cibi salati. Era un pasto più simile al breakfast che alle colazioni all'italiana. Un po' soppiantata da brioche e cappuccini, è ancora in uso nei ryokan (alberghi tradizionali) nei quali viene servita in camera.
È interessante notare che la colazione tradizionale giapponese comprende cibi che per il nostro palato possono sembrare molto forti, soprattutto al mattino, come verdure sottaceto o in salamoia, polpo o pesce secco. Ciò che comunque non può mai mancare è il riso, cotto per assorbimento d'acqua e privo di qualsiasi condimento, servito in una scatola laccata con coperchio che lo mantiene caldo. Il resto delle vivande cambia a seconda della stagione e può spaziare dalle uova, al pesce e alle verdure. Talvolta si può fare uso di piccoli fornelli, posati sulla tavola, su cui cuocere primizie di stagione, come funghi o altro.

image



Sitografia:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cucina_giapponese
 
Top
0 replies since 20/9/2009, 22:22   313 views
  Share