Ingredienti per il pollo: (per 4 persone)
2 petti di pollo senza pelle dal peso di c.ca 400 gr
4 cucchiai di olio
12 peperoncini verdi non piccanti (shishitogarashi)
sale
pepe
Ingredienti per la salsa:
4 cucchiai di sala di soia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mirin
Tempistica:
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Preparazione:
Mettere una pentola di media grandezza sul fuoco riempiendola d'acqua.
Pulire i petti di pollo (togliere pellicine e grasso) e dividerli in 2 così da avere 4 pezzi.
Immergerli nell'acqua bollente per 10 secondi, scolarli e asciugarli.
Scaldare l'olio in una padella e rosolarci i petti a fuoco forte.
Scolare l'olio e versare sulla carne gli ingredienti della salsa. Lasciare cuocere coperto a fuoco dolce per 10 minuti.
Togliere il coperchio, alzare un po' il fuoco e cuocere finchè la salsa è stata quasi assorbita. Ricordarsi di muovere il pollo perchè non si attacchi al fondo!
Nel frattempo abbrustolire i peperoncini direttamente sul fuoco o usando una graticola finchè sono croccanti.
Cospargerli di sale e pepe.
Tagliare la carne a fettine regolari e accomodarle sul piatto a riproporre la forma originale del petto.
Fonte:
Nippon Daidokoro