Dopo qualche giorno senza dare novità di cucina ecco che vi posto una delle ricette fondamentali per molte altre che verranno.
Il brodo Dashi è basilare!
Ingredienti:2-3 cm di nori (alga)
5 tazze d'acqua
1 tazza di tonno secco spezzettato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di salsa di soia
Preparazione:Sciacquate bene il nori e mettetelo in casseruola con le 5 tazze di acqua. Portate il composto a forte ebollizione, scolate il nori e tenetelo da parte per il dashi. All'acqua, sempre in ebollizione, aggiungete il tonno secco, poi togliete immediatamente la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 2 minuti.
Filtrare con un panno pulito, passando il brodo in un altro recipiente. Conditelo con il sale e la salsa di soia.
Note:Il dashi è un leggero e limpido brodo di pesce, indispensabile nella cucina giapponese, usato come base di minestre e come ingrediente liquido di molte preparazioni. Questa ricetta serve principalmente come base di minestre. Si può conservare per un certo tempo in frigorifero.
Fonte:
Nippon Daidokoro